Отцу

заходи со мной, заходи в этот тёмный лес,
мы так долго молчали без права на голос, без...
без дочернего "здравствуй", отцовского "я скучал".
только видя друг друга в снах изредка по ночам.

твоя кровь во мне ярится стальной гюрзой,
наши лица мелькнут и канут в палеозой.
тщетно пробуя: Брайлем, на клингонском слововязь,
телепатию, вуду - слов не было отродясь.

навязав непривычных и гордых морских узлов,
узнавать, как поёт по ночам и скучает кровь.
время быстро летит, воду в ступе зачем толочь.
это горькое и горячее слово - "дочь".

что умеет слова и совсем не умеет - жизнь.
у меня жёсткий нрав, мы схожие - оглянись.
время тупит клыки и сбивает горящий нимб.
"мы обгоним их всех, давай их всех победим".


Рецензии