Юный март

Весны начало-юный, хмурый март,
Сравнимый с продолжением зимы.
Заснеженных ветров лихой азарт,
Ещё готов на праздник кутерьмы.

Без солнца небо в серой органзе,
Развешенной так плотно, что лучи,
Привыкшие купаться в бирюзе,
Не могут выйти, потеряв ключи.

Роскошная природа ещё спит,
Небес примерив пасмурный наряд
И ждём, когда свершит она кульбит,
Дойдя до изумрудных весны дат.

И снова птиц услышим голоса,
Весны великолепной торжество.
Листвой зелёной зашумят леса,
Сады подарят цвета  волшебство.

Глаза твои с бездонной синевой
Напоминают мне-пришла весна!
И мы идём по Невскому с тобой,
И счастья накрывает нас волна.


Рецензии
Хорошие строки, светлые чувства и, единение с природой!

Борис Кравецкий   03.11.2022 18:36     Заявить о нарушении
Борис, вечер добрый. Спасибо большое.
С теплом.

Валентина Федорова 217   03.11.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.