Крыло расправив...

*****
Переверну страницу – но, увы,
Не нахожу ответа на вопрос.
Хоть на распев говаривай псалмы,
На искренность – увы, утрачен спрос.

И от любви завязаны сердца,
Так недосказанность ведёт свою игру,
Пустыми звуками, для красного словца,
Чтоб снять с души цветную мишуру.

Наивная святая простота,
От зимней стужи норовит сбежать,
Куда бежать? Придёт твоя весна,
Ещё не время книгу закрывать…


*****
Мы повзрослели, нам не двадцать пять,
Забыта безрассудность ожидания,
Давай – бежим, чтоб время обогнать,
Познать любви земной очарование.
Да вот же незадача – гололёд,
Потом весна распутицей примчалась,
А сердцу птицей хочется в полёт.
Крыло, расправив то, что не сломалось…


*****
Ты мирно спишь, ладошка у щеки,
Сон разноцветный по реке плывёт.
Часы считают все твои шаги.
А утром солнце яркое взойдёт!
И так легко с душой заговорит,
И свет внутри возьмёт и воскресит!
Сияй, люби, живи и наслаждайся,
И вечностью на подвиг вдохновляйся!


Рецензии