Это просто весна

Заплакали капелью холода.
Уже весна стоит на низком старте
Запели птицы:"Нет Земли на карте"!
А редкий холод-просто ерунда!

Пускай зима пока,что дышит в след,
Но школьников уже не держит парта.
Весна стартует от восьмого марта.
Любовь проснулась и зимы уж нет!

Природа потихоньку оживает.
А на деревьях вздулись почки,
Вскрывая жизни новые листочки,
А верба,пухом.точно расцвела!

Так пряно,мило,юно и свежо.
Как ты природе радостно внимаешь.
По юности любовь ты принимаешь,
Как солнечного зайчика прыжок!

Всё новое,всё свежее,всё ясно!
Краса девчоночья слепит тогда.
Загадка в каждой,счастье и беда,
Но каждая по-своему прекрасна!

И хочется забыть,что ты женат,
Что за семью свою давно в ответе
И дома ожидают дети.
Удрать с женой в весенний этот "АД!"

Друг другу нежно поглядим в глаза
Весна-весна!Конец ушедшей стуже.
И вот мы шлёпаем с тобой по лужам.
Покой в душе и радости слеза!


   2005г.


Рецензии
Очень весеннее стихотворение! Браво!

Анна Гайдамак 3   28.09.2023 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш талантливый отзыв.

Сергей Лутков   29.09.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.