Бабы-леди

Не верится, что вновь пришла весна,
Мы ждали долго, это лишь начало.
Получше себя чувствует сосна:
От этого ей, как-то, полегчало.

Пораньше стало солнышко всходить,
Вороны чуть повежливее стали.
Детей бояться карканьем будить:
Каркуши, видно, за зиму устали.

Но люди рады, как всегда, весне,
Пусть даже это лишь её начало.
Не будет от мороза нос краснеть,
От счастья сердце ласковей стучало.

Девчата рады больше нас, мужчин,
Ведь скоро их, любимых, лучший праздник.
А мужикам - прекраснейший почин:
Поздравить женщин не хотим мы разве?

А там, глядишь, растает и снежок,
На радость всем зазеленеет травка.
С зимой прощаться станет сапожок,
Поднимется укроп, к всему приправка.

В апреле птицы с юга прилетят:
Везде им хорошо, но лучше дома.
О родине, как люди, ведь грустят
И от прохлады сладкая истома.

С весной у нас взаимная любовь,
Её приход всех, как-то, окрыляет.
Она волнует, будоражит кровь,
Тепло и радость в души нам вселяет.

Весна-красна, с ней нужно меньше сна,
От спячки пробуждаются медведи.
Какая красотища! Мать честна!
Не сэры мужики, а бабы - леди!


Рецензии