Смысла нет в ярлыке на данности...

Смысла нет в ярлыке на данности.
Есть что есть, хорошо ли, плохо ли.
Это всё Всевышнего странности.
Пострадавшие долго охали.

Не судить, не рядить, а мучиться.
Каждый этому трудно учится.
Но зато есть и цель – познание,
праздник вывести из наказания.

Хорошо бы, чтоб легче, радостней
и с Христом воскресшим в компании.
Мы-то что ж? Чем старше, тем гадостней,
тела бунт и нервов восстание.

Очень нервно и тихо сделалось.
Возраст множит пустоты времени.
И не чуялось и не ведалось,
дятел словно долбит по темени.

Чувство зрения сильно съёжилось,
чувство страха зато расширилось.
Надо радость чтобы умножилась,
смерти чтоб душа воспротивилась.


Рецензии