Блуждаю в словах, как в лесу...

Блуждаю в словах, как в лесу.
Вдруг пользу себе принесу.
Ясней вдруг почувствую мир
на фоне бренчания лир.

Вдруг в небо просуну ладонь
Всевышнего руку пожать,
а то не замай и не тронь.
Как вечер – опять двадцать пять:

тревога и холод в груди
и кажется всё провалил.
Ты, Господи, сам посуди,
раз Духом меня прикормил

и я за тобой, словно пёс,
виляя хвостом, побежал.
Я радость хотел, а не слёз,
но только потери стяжал.

Столбом застывал у могил
и хлопал глазами в тоске.
Слов горы я наворотил,
дворец из песка на песке.

И снова февральская ночь
стучится в окно вестовым.
Её мне не вытолкать прочь,
уставилась взглядом пустым.

Юродивый космос за ней
ворочается в пустоте
и слепнет от звёздных огней,
с прилипшей луной на хвосте.

Он мысли, сознанья лишён
и смысла в нём нет отродясь.
Сижу, сам собой оглушён,
ни с чем ни на грош не смирясь.

Оставшийся крошечный миг
трясу за грудки, как врага.
Как мало узнал и постиг!
Как мало мне жизнь дорога!


Рецензии
Особенно понравилось последнее четверостишие.
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   03.03.2021 22:54     Заявить о нарушении