Как из бессмыслицы выудить смысл...

Как из бессмыслицы выудить смысл?
Как нацедить завалящую мысль?
А нацедил – и не знаешь зачем.
Кажется ведь, что остался ни с чем.

Ночь наступила и сушит мозги.
Это она всё, не видно ни зги.
Может и есть что-нибудь в темноте.
Не та это полночь и мысли не те.

Надеяться можно, что жизнь черновик,
оставшихся несколько лет пролетят,
устанет и остановится миг,
присяжные грешную душу простят.

Февраль на исходе, теплеет вокруг,
ручьёв возникает дрожащий узор.
Лучше пусть длится заученный круг,
ведь дальше неведомой смерти простор.


Рецензии
Много "думающих" стихотворений у Вас, Пётр.
Много о ЖИЗНИ, много о смерти...
Нет пустого места от "слов"...
Светлана.

Светлана Куйсокова Мирза   03.03.2021 22:49     Заявить о нарушении