***

Туманом затянется лес.
Кто-то рядом, а кто-то исчез.
Тьмою ночь укроет округу.
Кто-то ходит в сомненьях по кругу.
Звездой горит шарик в груди.
Надежда, не гасни, не уходи!
Страшно увидеть стеклянный взгляд,
Когда резко посмотришь назад.
Обречённость, смирение, холод.
В глазах напротив отражается голод.
Остатки надежды сквозь пальцы уходят.
Страха нет, тени безразличия бродят.
Протянуть руку, пытаясь помочь,
Заполнить пустоту, отодвинуть безразличие прочь,
Подарить кому-то тепло,
Показать, что не всем всё равно...
И натолкнуться на мёртвый предмет,
Увидеть, что никого рядом нет
И звенит только мысль в голове:
"Это мои глаза отражаются в зеркале..."


Рецензии