Суета строчек

Легкие колыхания одежды,
их треплет ветер,
но мысли не дают покоя,
словно стучит колесами поезд.

Собирательный образ всего
мне машет из прошлого,
а я улыбаюсь как идиот
от исполнения невозможного.

Пью дешевый бренди,
в голове идеальный шторм,
вот повешу ценник
на сделанное своим трудом.

Ведь не видят скрытое
между строчек заклинание,
его повредит сыростью
поверхностного знания.

Откуда же растут ноги
того, что считаем талантом?
В правильном порядке строки
становятся его гарантом.

Дышу глубоко грудью,
меня пусть читатели судят,
они устроят разбор полетов
белой горячки фантазера.

А я в глубоком трауре
по беспечно почившем,
как школьную азбуку
учат только для молитвы.

Пусть изобретение печати
не смогло всех уравнять,
выражаю благодарность
за то, что могу читать.


Рецензии