Как разнятся люди

                ******
Как разнятся люди у нас во дворе!
Мне их наблюдать интересно вдвойне –

Ведь я же в нём дворник – служитель у них,
И многим я в сердце душою проник.

Они мне утрами шлют тёплый привет.
И я их приветствую словом в ответ.

И есть, кто со мной говорить норовят
Про цены, рыбалку, проказных ребят…

А есть, словно тени годами живут,
Не слова, не взгляда, как зомби идут!

И им наплевать, что ты гнёшься для них,
Что сил не жалеешь до боли своих.

И есть и такие, кто руку свою
Поднимут ударить за правду мою:

За то, что за мусор их резко сказал,
За то, что авто перегнать приказал.

И есть и такие  с копною  седых…,
В ком лень воцарилась над совестью их:

Утрами помой кладут у подъезда,
И им наплевать, что им званье – невежа!

Как разнятся люди у нас во дворе!
Мне их наблюдать интересно вдвойне!
20.02.2016г.


Рецензии