Эта вечная, вечная боль...

Эта вечная, вечная боль,
словно в рану плеснул алкоголь,
словно сделал опять всё не так
и залёг, как бревно на верстак.

Стружку снимет уж точно Господь.
Он зимой ухватил за грудки.
Холода отодвинь эти хоть,
очень проблески солнца редки.

Как объелся февраль белены,
снег валит и валит неспроста.
Это мир мой в объятьях вины,
а округа бела и пуста.

Ничего, в мир иной я уйду,
всё равно где и как и когда.
Там себя самого я найду
без упрёков, вины и стыда.


Рецензии