Ловить удачу на бегу...

                Ты, жизнь, меня как пешку двигаешь
                ловить удачу на бегу.
                С.Петров

Ловить удачу на бегу
я, виноват, не побегу.
В углу доски я затаился.
Для пешки угол в самый раз.
В него я, как в окоп, забился,
со мной поэзии матрас,

чтоб мягче спать и сны чтоб краше.
Такие рассужденья наши.
Лежит под снегом городок
и замер, как медведь в берлоге.
Струится времени поток,
над ним торчат утопших ноги.

Дни-капли точат камень лет,
веков обугленные туши
уже без видимых примет
подмяли и приспали души.

Как в бестолочи смысл найти?
Как Бога затащить в квартиру?
Темны, таинственны пути,
вот и терзаю в полночь лиру.


Рецензии