От времени остались клочья...

От времени остались клочья
и ночь ещё с оскалом волчьим.
Озёрам снятся холода.
Сны замерзают, как вода.

Пусты поэзии мотивы,
не впрок зимы зеркальный блеск.
Всё глуше птиц речитативы,
всё яростней мороза треск.

Таинственная суть явлений
скользит по мёрзнущему дну.
Гуляют волны поколений.
Как свечку, чёрт задул луну.

Прищурился бессмертный Гоголь
и вспомнил что-то, записал,
и Млечный Путь, как гоголь-моголь,
взболтал и в небе расплескал.

Натура – это тайна, чудо
в плену у похоти, у блуда.
А смерть приходит, как ответ
на жизнь, в которой смысла нет.


Рецензии