Бессонная ночь

В полночь светится вода.
Лунный свет прошил окно.
Как мелькнувшие года,
лунный свет прошил окно.
Безымянно наудачу
проплывают, чуть не плача,
мрак во-первых, блеск на сдачу,
с ними есть ещё одно.

Слушаю я, притаился.
Кто стучится в двери там
с улицы? Стук повторился.
Кто стучится в двери там?
Отзовитесь, чтоб вас встретил.
«Это мы – тоска и ветер,
тьму ты верно сам заметил.
Отворяй скорее нам.»

Отворил им как просили.
Бросились все трое в дом,
так что стены заходили.
Бросились все трое в дом
и в кровать мою. Прелестно!
Шалость ваша неуместна.
Мне и одному в ней тесно,
а теперь мы вчетвером.

«Будем спать запанибрата,
раз уж двери отворил.
Снами с нами ночь чревата,
раз уж двери отворил.»
Щиплет ветер и щекочет,
тьма черней чернильной ночи
и сквозь сон тоска бормочет.
Вот кого я в дом впустил.

               


Рецензии