Залив

Два мыса, словно две руки,
Они залив берут в тиски.

И тихо плещется залив
О том, что море он, забыв,

О том, что рядом, на просторе
Соленый вал гуляет в море.

Он мелок, тих, сонлив, не злобен,
На бурю он уж неспособен.

Пожалуй, никакой тайфун
Залив не всколыхнет на бунт.

До дна светилом он прогрет
И гарантирован от бед.

Что, если смыслу вопреки
Он разожмет свои тиски?


Рецензии