А к нам опять пришла весна

А к нам опять пришла весна,
Она всем нежно улыбнулась,
И многим стало не до сна.
Природа ото сна проснулась!

На крокусы летит пчела,
В пыльце оранжевой купаясь.
Она сегодня предпочла
Наверно их, вовсю стараясь.

Подснежники вон там и тут
Белеют меж дерев повсюду.
После зимы их очень ждут!
За них я Бога славить буду.

За всё, что Он даёт нам свыше:
За солнца свет и за тепло...
Весёлый щебет птичек слышен,
Ведь в мире стало так светло!

Ещё пойдут дожди, морозам
Тепло уступит, может быть…
Но Бог даст сил душистым розам
Свои бутоны вновь раскрыть.

Черешням, яблоням и вишням
В наряде белом вновь стоять.
Переживать сейчас излишне,
Но Господа словам бы внять!

Он обещал, что будет с нами
Во все земные дни, Он Бог!
А мы… да что мы можем сами?
Дни нашей жизни – как песок.

Сегодня – цвет, назавтра вянем,
Отходим в мир иной навек.
Сейчас весна, давай воспрянем,
От спячки зимней, человек!

25 февраля 2021


Рецензии