Эпитафия

Ей с завистью, по счастью, повезло.
Они, по большей части,  не встречались.
Не то, чтоб с ней не приключалось зло,
Она всем неприятностям смеялась

Уныние к ней не нашло ключа
Чужой успех не важен был нисколько
Беда, уныло ноги волоча,
Во след за ней плелась  тихонько

Не суждено ни разу  было ей
Бокал до дна, что с  горечью полынной,
Испить в тени своих не лучших дней
Она его пролила ночью длинной

Претило средь шестерок и тузов
Внимать их жалким сплетням и рассказам:
В гадюшник, где сплетение узлов-
По совести, всегда  был  путь заказан

Когда ее с собой смерть позвала,
Она пошла , нисколько не жалея,
Что где-то, не успела, не смогла...
Тенистою  осеннею алеей

Ушла  она в таинственный мир снов.
Спроси: "Жила и умерла, так что же?"
Ей с завистью, по счастью, повезло
Завидую. А я  так жизнь не прожил...


Рецензии