75

Кому за пятьдесят стукнуло ныне
Тот, конечно, не ощутил  войны.
И то, от чего кровь в жилах стынет
Лишь в памяти эхом победной весны.­
Моё поколение пороху не нюхало,
От того мы в «войнушку» играли.
И пусть артиллерия ночами не бухала,
Подвиги дедов своих не забывали.
Подобно им дозоры выставляли.
По темноте ходили в разведку.
В ночи на поле костры разжигали,
Лётчикам обозначали «взлётку».
Пока же самолётов не слышно,
В углях картошку мы пекли.
Как же это, печёное, было вкусно.
Слюнки аж до колен текли.
Бывали и отдельные случаи,
Что трофеями карманы набивали
В саду у школы, как обычно.
Это тоже за победу считали.
Игрушки в прошлом… Время ушло.
Очень хочется в детство опять.
Тогда ПОБЕДЕ лет 30 было,
А теперь ПОБЕДЕ – 75.


Рецензии