Наступила весна календарная...

Наступила весна календарная,
долгожданное первое марта.
И уже ловит слух благодарный
птичий щебет - не зимнее карканье.
Кульминацию местной распутицы
отсидев, как мне думалось, дома;
с мыслью: "Вот и всё нужное купится", -
за весной я рванула искомой.
Экзальтация разом остужена.
Где привычных дорог милота?
Частью вброд пробиралась по лужам,
частью в топком снегу по кустам.

Может, осень любимей поэтами,
в самом деле, ещё и поэтому:
бездорожье там без гололёда,
и не так агрессивна природа.


Рецензии