В поисках подружки

По картине Джимми Лоулора (Jimmy Lawlor) «В свете серебристой луны».

Поздний вечер. Серебрится
Восходящая луна.
Только мальчику не спится:
Нет подружки, где она?

Разыскать бы – вот задачка!
Они дружат с малых лет.
С ним послушная собачка
Рьяно ищет её след.

Пёсик нюх имеет чуткий.
Они вышли на лужок,
Там девчонка незабудки
Собирала на венок...

Завершилось всё отлично,
Помогли луна и пёс,
А мальчишка романтично
На руках подружку нёс.


Рецензии