История любви

Я собрался, допил кофе, подошёл к тебе, очень нежно поцеловал твои глаза, и вышел на улицу.
Последний автобус уехал. Батарея в телефоне разрядилась. Всю ночь я шёл пешком, и лишь утром постучал в дверь.
Она быстро открылась, и я увидел тебя, растерянную с глазами полными слёз и понял, что ты не спала всю ночь ожидая меня.
-Автобус уехал. Батарея в телефоне разрядилась. Всю ночь шёл пешком. Почему ты плачешь?
-Я не плачу. Это дождик.
-Но откуда он?
-Он мне приснился.
Я обнял тебя и собрался поцеловать, но ты начала таять как снег превращаясь в туман, и я,..проснулся.
Собрался, посмотрел на телефон и увидев, что батарея полностью заряжена, вышел из дома и пошёл к автобусной остановке.
Под впечетлением от сна смотрел сквозь стекло и думал о тебе. И вдруг!
-Водитель, остановите автобус!
Выбежал из автобуса, перебежал дорогу, подбежал к девушке и взял её за руку.
Она обернулась, и испуганно посмотрела на меня твоими глазами.
Я за минуту всё успел рассказать ей и она улыбнувшись продиктовала номер своего телефона, и согласилась прийти на свидание.
...Автобус уехал. Батарея в телефоне разрядилась. Всю ночь я шёл пешком и лишь утром постучал в дверь.
Она быстро открылась и я нежно обняв тебя поцеловал в глаза, в которых вместо капель дождика из моего сна, ярче солнечных зайчиков блестело счастье!


Рецензии
Красиво написано, Виталий,радостное произведение.

Изабелла Гандельман   24.04.2021 03:02     Заявить о нарушении