Нет милее стороны

В бескрайних просторах Сибири
Стоит небольшое Село,
Хоть нет в нём размаха и шири,
Но там моё детство прошло.

Живут в нем хорошие люди,
С прекрасной и светлой душой.
Никто никого не осудит,
Мир, лад, тишина и покой.

Там дружба не слово пустое,
Здесь знают как друга ценить.
И вроде бы чувство простое,
Со святостью могут хранить.

Помогут в беду и несчастье,
Попросишь совета, дадут.
В жару или стужу, в ненастье,
Всем миром на помощь придут.

А если веселье случится,
Иль праздника будет пора.
То с ними никто не сравнится,
Частушки и смех до утра.

Мизоново, атом в пространстве,
Крупица в масштабах Страны.
Стоит в деревенском убранстве,
И нет мне милей стороны.


Рецензии