Билет

В перипетии дел отложены решенья
До лучших дней, а может быть и лет.
Не каждый миг рождаются прозренья,
Не каждого устроит твой совет.

В игре на кон поставлены ответы,
Как карта ляжет – так тому и быть.
Лихие получаются сюжеты
У тех, кто знает, как нескучно жить.

На привокзальной площади торговля
Из под полы билеты продают.
Кому достаток, а кому здоровья,
Кому любовь, а может и уют.

Да вот досада, станции конечны,
Коль выберешь, назад не повернуть.
А наслажденья выбором не вечны
И многим вновь захочется рискнуть.

Но выбрав путь, сумеешь ли проститься
Со всем, что нажил ты за столько лет.
И хватит ли монет, чтоб расплатиться
За долгожданный призрачный билет?

Колёсный стук проглатывает мили,
И пролетает вдоль покатых крыш.
Седеет голова под слоем пыли,
А ты с ответом явно не спешишь.

Но лавочник не ждёт, он суетится,
И предлагает выбирать скорей.
Глаза сверкают как у хищной птицы,
Ему не вновь обманывать людей.

И вот стоишь ты снова на распутье,
Колёсный стук звучит как метроном.
Он проникает вглубь до самой сути,
Не отрекаясь от своих имён.

Идёт волной, затягивает в омут,
И кружит, кружит, кружит без конца.
И в этом ритме тонут, тонут, тонут
Обманутые души и сердца.

Вдруг смолкло всё, как будто не бывало,
И тишина повисла пеленой.
Ты приподнял, упавшее одьяло,
И осознал, что это был лишь сон.

Вокзал, перрон и пыльные колёса,
Всё позади, всё это не всерьёз.
Но всё ж себя тихонечко ты спросишь,
«А тот ли я билет с собой принёс?»

02.03.2021


Рецензии