В суете остаёмся верными слову

*Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда мастер* (Максим Горький)


Как бы там ни было
В этой кромешной суете,
С содранными коленями –
Мы ещё тени на стенах – те,
Мы ещё яркие глаза на вспышке,
Чувственные взгляды и интрижки.


Как бы там ни было
В этой сплошной околесице –
Нам на самом деле повезло,
С тобою, родная, встретиться.
Я весь такой нескладный,
Как перочинный нож,
А ты же вся в порывах
С возгласами: не трожь…

Как бы там ни было
В перестановках под гнев оваций –
В сердце так громко пела,
Что я готов был целоваться
С первой встреченной – в паузах,
С гримом ли, или без масок.
Остыли – лишь наши костыли,
А мы из Франции в Россию… только пли…
Твоё тихое: блин…

Режет тишину –
Скальпелем по металлу
Вчера ещё ржавому;
Я вот возьму сейчас об стену
Сатану
И до конца разжалую.
Как наши чувства,
Что больше слов,
Не смазать оценками…
Буйство в порывах безумства –
Из пальца кровь
Хлещет,
Пока мы тут сценками
Цедим
Ценное…


Рецензии