Христиан Альбрехт Йенсен. Портрет старинный

Портрет старинный дамы в голубом,
и платьице все в кружевах и рюшах,
она мила, как будто голубок,
есть что-то в ней от маленькой старушки,

Что тихо затаилась в уголке,
оттуда все семейство созерцает
и молится, в руке сжимая крест
под свечки равномерное мерцанье.

Нет, искорки в глазах у дамы есть,
что о кокетстве говорят, лукавстве,
но крепко бережет все ж мужа честь,
обняв под вечер крепкими руками.

Датский художник Христиан Альбрехт Йенсен


Рецензии
Улекса, философские строки!

Забава Путяшная   05.03.2021 00:33     Заявить о нарушении
спасибо,Забава!

Улекса фон Лу   05.03.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.