Женское начало

Мы так изменчиво-неуловимы,
Вот здесь строги, умны, пытливы,
А в серебристом —горделивы,
А в черном— как-то сиротливы…
Любя, мы слепо верим в мнимость:
Нежнейших  чувств неутомимость…
Мы трепетны, когда любимы,
Великодушны, терпеливы.
Разлюбленные—безучастны,
Гиперболически  несчастны…
Мы  гуттаперчевы, друзья,
Нас потому сломать нельзя!
Но неизменное в нас есть,
О нет, не разум и не честь,
Ненужной  памяти тиранство,
Её  назойливое чванство.

Худ. С.Керчи
 


Рецензии