Женщина

           ЖЕНЩИНА
          (Вариант 1)
.
Светлое таинство непостижимое
В жизни мужчины – Женщина.
Грация нежная, чары незримые
В сердце мужчины – Женщина.
.
В стылую ночь огонь согревающий
В доме моём – Женщина.
Мой талисман, рай обещающий,
Святость и грех  ты, Женщина.
.
Сердце своё за любви всевластие
Брошу к ногам твоим, Женщина.
Грешный паломник я, ждущий причастия
В Храме твоём, Женщина.
                03.03.2021г.
                Тялин Сергей
---------------------------------------


            ЖЕНЩИНА
           (Вариант 2)
.
Светлое таинство непостижимое,
Неповторимое – Женщина.
Грация нежная, чары незримые
Свет негасимый – Женщина.
.
В стылую ночь грааль воскрешающий
В доме мужчины – Женщина.
Мой талисман, рай обещающий,
Жизни вершина - Женщина.
.
В сердце моём - ты любви всевластие 
Вечным огнём, Женщина.
Грешный паломник я, ждущий причастия
В Храме твоём, Женщина.
                03.03.2021г.
      Тялин Сергей

* Грааль -
https://dic.academic.ru/dic.nsf/simvol/185


Рецензии
Милая Гаянэ! Стихотворение великолепное. Женщина в нём предстаёт перед читателем
Не только очаровательной, нежной,таинственно непостижимой. Автор поднимает её на пьедестал, на вершину всего живого,прославляя и желая её. Браво! Молодец Ваш сынок! С теплом души Галина

Галина Раменская   14.04.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо)

Гаянэ Тялина   14.04.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.