Тихо падает лист..

Тихо падает лист, под ногою шурша.
Время, наши секунды крадёт неспеша.
Не рассказывай миру, о боли душевной,
Он давно позабыл, что такое, душа..

    *****

Ты Господь, затащил меня в этот кабак,
В этот мрак несусветный и вечный бардак.
Не за тем ли, скажи, чтобы я своей песней,
Развлекал здесь, без устали, местных бродяг?

    *****

Пыл мой утренний, к вечеру явно зачах.
Страсти искра бесследно угасла в речах.
Это дождь за окном, или просто усталость.
Но мне лень, разбираться в таких мелочах.

Я без дела сижу за столом, при свечах.
Рядом старость присела, сутулясь в плечах.
Подмигну ей лукаво, она мне ответит -
Неизменною грустью, в бездонных очах.

Завтра Солнце вернётся, купаясь в лучах.
Новый день обернётся в румяный чак-чак.
- Эй хатун, принеси-ка кувшин с пиалою!
Чтоб в душе не угас, вдохновенья очаг..

    *****

Ныне часто встречаются мне, "соловьи",
Что поют о весне, о вине, о любви.
Только мучит вопрос - Дорогие мои,
Кто, скажите, учил вас слагать рубаи?

    *****

Если ты от муллы отступил три шага,
И мечеть не особо тебе дорога,
Не стесняйся мольбой беспокоить Аллаха.
Потому как в тебе, Он не видит врага..


Рецензии
Очень хорошо!
Только я бы заменил слово "затащил"...
Как вариант: "Ты направил, Господь, меня в этот кабак..."
С уважением

Арканум Вивум   06.02.2022 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.