***

К маме пришел, здесь снежок по колено,
Сверху оградку почти что закрыл...
Место примерил, где рядом, наверно,
Буду чрез некое время зарыт...
Пасмурный вечер, березы до неба,
К маме пришел, чтобы вместе побыть...
Где мое место, кустарники вербы,
Жалко мне их, но придется рубить...
Нам не дано знать последнего часа,
Нам не дано знать, что ждет впереди...
А за калиткой дорога и трасса,
Там за порядком мигалка следит...
Вышел из кладбища, в сумерках зимних
Сердцем припомнил забытые дни...
Колер на снеге то красный, то синий,
Словно на праздничной елке огни...
Сам не пойму, что из прошлого манит,
Что я ищу, да и нужно ль уже...
Дома давно беспорядок без мамы,
Дома давно нет приюта душе...
В отсвете фар серебрятся сугробы,
На мостовой после таяний лед,
Кто-то курил, сигарету в снег бросив,
Запах ее на морозе плывет...
Скверно совсем, но и в скверне однако
За безнадежностью ждет благодать,
Дверь открываю, за нею собака,
Машет хвостом, приглашая гулять...
Долго ждала и с порога встречает...
Помесь дворняжки, не сеттер, не дог,
В сердце подспудная льдинка подтает,
Пусть хоть на время... так где ж поводок?..


Рецензии