Другу

Летим вперёд, не замечая дни,
Не слишком друг о друге вспоминая
Возьми, казалось, к другу загляни!
Когда? Ведь суета сплошная!
 
А где-то за спиной уже без спроса,
Людскую не видя суету,
Костлявая, без глаз, без носа,
Под жизнью подведя черту,
 
Наряд свой чёрный подпоясав,
Плевав на чей-то недосуг,
Стоит и ждёт намеченого часа,
Устало опираясь на косу…
 
Прощай мой самый верный друг!
Безжалостная смерть тебя узрела,
Почуяв только лишь недуг.
И забрала… Осталось дело.


Рецензии