Однажды тебя коснусь

-Лететь бы с тобой крылом к крылу
В пространстве других частот,
Сквозь нежный туман и седую мглу
Туда, где истина ждёт.
Во мне не осталось огня, смотри,
И рана не зарастёт.
И мне бы с тобой… Но спорят внутри
Христос и искариот.
Пройдя анфиладу из тысяч дней,
Открылся мне старший аркан,
И выбрался с воем из-под камней
Мой личный левиафан.
И где-то вверху, в синеве пустой,
Наплюнув на вечный устой,
Уставший, потрёпанный, хмурый и злой
Спит ангел-хранитель мой.
Я знаю, что нужно пройти урок
И зверя в себе распять,
Но если решусь нажать на курок,
Неужто вернусь опять?
Пожалуйста, просто меня успокой,
Хочу я закончить путь.
Скажи, возьмёшь ли меня с собой?
Я просто хочу уснуть.

-Нет. Не сегодня. Проси Христа
Смыть с души черноту,
Как грязь, как сырой эскиз с холста.
Не бей по тонкому льду.
Шагай потихоньку, люби, молись.
Успеешь почить в тени.
Борись. И светлых людей держись.
И время своё цени!
Плыви по теченью, иди напролом,
Пей радость, влюбляйся в грусть.
А я буду рядом, за левым плечом.
И однажды тебя коснусь. ©


Рецензии