Иди, рисуй

Бывает, смотришь на весну, не улыбаясь,
Когда она, как скорый поезд прибывает,
И сомневаешься в маршруте многолетнем –
Ты безбилетник.

За горизонт не дотянуться зимним взглядом,
Твоё возможное грустит с тобою рядом,
И невозможное таким тебе досталось -
Такая жалость...

Безумно тянет в суматоху затесаться,
Хотя бы станцию проехать – дней на двадцать,
Где снова высадят тебя, под солнца всполох,
В привычный холод.

Проводники, хотя не злы, но справедливы:
Иди, рисуй свою капель и рек разливы,
На льдинах сердца нацарапай птичье пенье
И возрожденье.

Бывает, смотришь вслед весне и замечаешь
Из безбилетников разрозненные стаи:
На поезд в радость мест нехватка повсеместна.
Не честно.
Честно.

*****
03.03.2021


Рецензии