Спасибо за все

 
Спасибо за все

Вдвоем рванули на дачу, я в лес погулять
Пичужек послушать, грибочков набрать
Жена, в свой огород, там у нее красота
Разнотравье  цветочки, вылезает ботва

Подышу полной грудью, посижу у берез
Одурев  от озона слегка впаду в коматоз
Говорят, что деревья прямо лечат людей
И застарелый  хондроз,  даже лучше врачей

Зашагал по тропинке, вдали мелькнула лиса
Дятел долбит осину, с кроны сыплет листва
Справа слева поганки, сыроежки и груздь
Но я хочу благородных, ради них потружусь

С головой нырну в дебри, и болотце пройду
Но на ужин с женой, беляков наберу
Мухоморов полно, где-то рядом беляк
Притаился в траве, но я ему не простак

Пошуршал длинной палкой, под ель поднырнул
А там  семья крепышей, всех  ножом резанул
Вокруг смешанный лес, просто в сказку попал
Походил часа два, и всю корзинку набрал

Опустился на кочку, стакан чайку накатил
Закусил сыром бри, и домой заспешил
Посмотрел на пеньки, путь на север домой
От ботинок взлетает, лист резной золотой

В холодильнике водочка запотела уже
Жена картоху с грибами, жарит на кураже
А в камине дровишки песнь карелов поют
Я немного устал, но благодатный был труд

Жизнь сюрпризы подносит, каждый день на земле
Иногда бьет ключом, то вдруг суфле с Божоле
Что имеем, не ценим, такое  мы дурачье
Я скажу коротенько, спасибо Богу за все
03.03.2021г


Рецензии
Солидарна с автором! Спасибо Богу за всё!!! С теплом, Асмати. Г. Москва.

Асмат Джугашвили   18.05.2021 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо Асмат.

Валерий Тюлюлин   18.05.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.