Уходят дети в девятнадцать...

Ты посетила эту Землю
Свои короткие N-лет...
Я слышу голос, ему внемлю,
Ловлю твой пламенный привет!
Ловлю привет......

Прожив как Звёздочка, что светит
В полёте падая, другим!
Ты раздавала Искры эти
С улыбкой и теплом своим!
Своим теплом...

           Звёзды! Как мне вас хочется увидеть!
           Звёзды! Как я желаю вас обнять!
           Слёзы и Радость! – В Вечную Обитель!
           Светите Звёзды! - В Ночи и Днём всегда сиять!

Уходят дети в девятнадцать...
Уходят люди, не дожив…
Им вечно в Небе улыбаться –
Средь не погаснувших ожин*...
Среди ожин!

Но, расцветают грозди Неба –
Когда мы помним, слышим, им –
Луна и Солнце вторят следом…
Луч по следам – Свет Элохим**!
О, Элохим!

           Солнце! Моё ты Солнышко роднОе!
           Солнце! Люблю тебя, моя сестра...
           Слёзы и Радость! Без тебя иное
           На  Этом Свете - всё, что из  Лучиков Добра...



03.03.2021,
Экспромт на музыку....
Посвящено моей сестре... (1979 - 1998)
_________________________________________________________
*-ожина - укр.ежевика, метафора заимствована у автора Петра Анатольевича Бахилина

Как то в моей любимой поэтической группе -
http://vk.com/public159565231
я встретила его стихотворение, где было употреблено это удивительное сравнение...
Была заворожена!
...Как же это нежно.... очень нежно - назвать Звёздные соцветия - гроздью ежевики (ожиной), такой же чёрно-фиолетовой, как и они сами....

** - Элохим - Одно из Библейских имён (качеств) Бога
___________________________________________________________

Легло на мелодию песни Леонида Утёсова "Сердце"...

Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен!
Но лишь одно из них тревожит,
Унося покой и сон,
Когда влюблен.
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош,
И ты поешь:

— Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!

Композитор -Исаак Дунаевский. Текст - Василий Лебедев-Кумач,


Рецензии