Психология морали

«Генеалогию морали» Ницше написал
А психологию её забыли…
Насколько важная она!

Мораль понятна (иногда)
А психология её так не ясна…
Я думал… что подумала она…
Осёл всё думал, вся его семья… 

Мы рефлексируем всегда
И «дети» Достоевского с восторгом
И смехом смотрят на сии дела

Подумал я, что не подумал
И думать стал побольше –
Стало стыдно мне…
У Фрейда хоть жена была
Но говорят что страшною была
И Фрейд придумал про ОНО
Вместо того, чтобы пойти
К бульвару Красных Фонарей давно!

Тулуз-Лотрек – то вовсе
Невозможно говорить
Ну, в общем был хорош…
Не комментируем его вообще!   

Среди великих много психов,
А кто – нахал, кто дуэлянт
Кто просто деструктивный хам…
А кто-то – ложный идеал!!!

Вот так и думаю, друзья
Я похудел, мне в церковь надо завсегда
Стыжусь себя, стыжусь тебя…
Генеалогия морали
Уж лучше бы свалилась на меня!   »<;))


      


Рецензии