Подходит день уже к концу

Подходит день уже к концу,
Ложится тенью на лицо
Усталостью. А на крыльцо
Седой луны склонилась прядь.
Почти проникнув за порог,
Наш кот, хоть нравится ловцу
Гонятся за лучом - играть
Уж не пойдёт, он весь  продрог…
Но мой любимый, он придёт-
Сквозь  свет задумчивой луны,
Сквозь тишину, сквозь ночи тень...
Ступеньки скрип... Он здесь! Теперь
Заходит, закрывая дверь.


Рецензии