Я из тех

Я из тех, кому хватит ветра, солнца и Облака,
Чтобы быть абсолютно счастливой,
И тонуть в букетах несобранных,
Заимствуя бесконечность мотивов
У листвы - свидетельницы пробужденья,
Избранной солнцем за право любить.
Тебе   подавай  городов наважденья,
Мне же хватает заката в степи.
Дело не в росах, дело не в травах.
Мир продолжается  тут и там.
Моя тишина тебе как отрава,
Мне, словно громы, твоя суета.
К бетонам торопишься на электричке,
К каменным сводам, застывшим львам.
Я поправляю движеньем привычным
Цветы на террасе. Простые слова
Ложатся чешуйками, новую кожу
Пора написать и придумать в тиши.
Ну почему мы с тобой непохожи?
А вот попробуй друг друга лиши,
И я расстелюсь самой сочной травою
До самого города, арок, оград.
Успеешь заметить, когда под ногою
Я вспыхну при свете, тиха и  острА?
И буду  спешить вверх и вверх отовсюду,
Боясь не сломаться, боясь не сломать.
И  я  отыщу тебя, пусть на минуту,
На час ли, на вечность, решу я сама.



 
               


Рецензии
Невероятное по силе и замечательное по чувствам! Это очередное чудо, Танюшечка, которое только у тебя можно встретить: разноцветное, искристое, ветерковое... Благодарю за любовь к жизни и людям! Вкусная философия, полная аромата радости...

Татьяна Хакина   27.11.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Рада тебе!

Татьяна Шмитц   28.11.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.