Капля стекала по стенке бокала

Капля стекала по стенке бокала,
Словно слеза по щеке:
Даже Шампанское не помогало
Мне позабыть о звонке...

Гаснут последние искры надежды.
Счастья задуло свечу
Мыслью-отравой:"Не будет, как прежде!.."
Фразою "Я не лечу"

Ты расколол этот мир на детали,
Сделал ничтожно-пустым.
Сонмы иллюзий рассеялись в далях,
Как растворяется дым.

Каплей десертного с ломтиком торта
Горе своё подслащу:
Я в кафетерии аэропорта
В уединенье грущу.

А за окном режет синь небосвода
Лайнер из детского сна...
Жить без тебя научусь! На свободу
Я улетаю одна!

***

Первое место на конкурсе "Воскресный Блиц" 28.02.2021г., ТМ ЕдиномышЬленники, тема "Капля": http://stihi.ru/2021/03/01/4657


Рецензии
Полный улёт!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   22.03.2021 08:11     Заявить о нарушении
С большой Благодарностью!😇

Александр Кременьч   22.03.2021 10:11   Заявить о нарушении