Пожар Любви!

Пожар Любви -
       итог свободы -
В душе моей
       из года в год
Растёт и манит
       в неба своды,
Где звёзды
       водят хоровод;
Где в тонком мире
      душ сплетенье
И образ жизни
        неземной,
Где чистота,
     планет свеченье,
И голос Вечности
         струной
В вечернем золоте
          заката
У тихой омутной
            воды
Выводит фуги
    и кантаты,
Кометы
     путает следы...

И к робкой заводи
        склоняясь,
Я вижу
   в трепетной волне,
Как дни плывут
   и, отражаясь,
Прощальным
  жестом машут мне.
И где-то там:
  в Вершинах Вечных
Блуждает странник -
  Дух живой -
Среди дорог
беспутных, млечных...
О, Пушкин! Ты ли?
  Я с тобой!


Рецензии