Что может рассказать улыбка?

У каждого немного есть друзей,
Которые душой и сердцем преданы,
Всегда у них увидишь на лице
Улыбку щедрую без лести.

Улыбка многое расскажет.
Когда в улыбке нету лжи,
Добром она лишь запорошит,
И нежной ласкою, теплом.

Улыбку ты иной раз видишь,
В которой дерзость и гроза,
Иной раз ты увидишь мерзость,
А может быть печаль, тоска.

Что может подарить улыбка?
Что может предсказать она ?
Всё, что угодно в ней увидишь,
Разрушить может и сердца.

Коварной может быть и злою,
Предательскою может быть,
Как ошибаемся порою,
Когда улыбка дарит ложь.

И как же нежностью пылает,
Вся та улыбка, что цветёт
Цветы в тот миг все расцветают,
Когда с улыбки ложь уйдёт...

И тот. кто любит всей душою,
Улыбкой может одарить,
Которая лучами обогреет,
Послав всю нежность утренней зари !


Рецензии