Весна на подходе

На земле снежинки, все в слезах грустят.
О зиме прошедшей только говорят...
Ветер на снежинок вдруг теплом пахнул,
Но людей конечно, к жизни подстегнул.

Жалко мне снежинок, их не долог путь!
Не вернуть в метель их, в зиму не вернуть...
Солнышко пригрело, знать весна в пути.
Улыбнитесь люди! Счастье впереди!

Больше вам не страшен, даже мёрзлый лёд!
Сердце отогрелось и к любви зовёт.
В марте так бывает, жаль не каждый год,
Из под снега белый тянется цветок.

Все его подснежник ласково зовут!
Улыбаясь гладят, но  цветок не рвут.
В жизни, нужно верить, раз взошёл цветок
Будет все нормально, мир не одинок.

Ну а ты снежинка, жизнь не зря жила
Детям смех дарила, землю берегла.
Пусть весною таешь, ручейком журчишь,
Талою водою землю напоишь.

А земля, напившись хлебом всем воздаст!
И привет снежинкам с ветром передаст.
Ешьте на здоровье, люди пряный хлеб,
Злым ветрам и вьюгам дружно скажем НЕТ...


Рецензии