Жизнь виток рождает новый

Неба синь и ширь без края!
Облаков полёт высокий.
Ветер бликами играет –
Вольный, смелый, одинокий.

Ввысь берёзы тянут ветки,
Ловят солнце каждой почкой.
Из холодной зимней клетки
Вылупляются листочки.

Расправляют плечи травы,
Силу звёзд приняв от снега,
Но не ради звёздной славы –
Для весеннего разбега!

Жизнь виток рождает новый:
Рост, цветенье, созреванье.
Солнце и земля готовы
Всех одаривать сознаньем.

Ну, а мы взойдём от спячки,
Сбросив страхов мрак, сомнений?
Победить ума болячки
Время шанс даёт последний!

                2021-03-02


Рецензии
замечательно, Людмилушка!
С весной тебя, драгоценная душа.
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   06.03.2021 07:02     Заявить о нарушении
Победив все преграды условные,
Примем Жизни условия новые!

Людмила Корнаева   06.03.2021 12:57   Заявить о нарушении