Жизнь коротка

Ох, убегают дни и годы –
Куда-то катятся под склон!
Но, слава Богу, что погода
В душе, как синий небосклон!

И нет прекрасней настроенья,
Когда покой и мир в душе!
Своя семья – предназначенье,
По жизни двигает к мечте.

И с чувством радости живётся,
Когда не давит мыслей груз,
А счастье в доме остаётся,
Освободившись от обуз.

И как бы там ни говорили,
Несчастья, беды – от измен,
Ведь те, кого душой любили,
Находят новое взамен.

Но никаких же нет гарантий,
Что в новой жизни – райский сад!
Душа от грёз и ложных мантий
Порой проходит стыд и ад.

И на какой ещё планете
Возможно счастье обрести,
Коль от измен страдают дети:
В семье неполной – боль расти?!

И, боль познав такую в детстве,
В своей судьбе бывает так,
Что прибегают к тем же средствам,
Семью считая за пустяк.

Так годы мчат, оставшись в прошлом,
А впереди – короче путь.
И часто - поздно быть дотошным,
Чтоб вникнуть в жизненную суть.

А старость... вот она – в объятьях,
Освободиться нет уж сил.
Вся жизнь прошла, но в восприятьях
Всё то, что в сердце накопил.

И потому душа спокойна,
Когда семья сохранена.
И, повзрослев, вполне достойно
Живут наследники тогда.

А как ещё, и как иначе,
Ведь жизнь, подумать, коротка?!
ДедАм, а бабушкам – тем паче,
От внуков радость велика!


Рецензии