Неизвестная

                Ирине         
Скрипел белый снег и, укутавшись в негу,
Но видя ещё продолжение снов,
Ты шла на  работу под вьюгой и снегом
В пейзаже из белых холодных тонов

Снежинки ложились к тебе на ресницы,
Морозец румянил ланиты твои,
Февральское утро Российской столицы,
Стоял я дыханье своё затаив

Как та, «неизвестная», кисти Крамского,
Ты мимо прошла, и я только вослед
Шепнул, как молитву Священного слова:
«Любви и добра тебе множество лет»...
                Февраль 2021


Рецензии
Такие встречи-подарок небес......С добром,Я.

Наталья Шармагий   07.03.2021 12:07     Заявить о нарушении
Вы правы Наталья. Они оставляют след
С уважением

Андрей Новицкий   07.03.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.