Участник 22. Песня остаётся с человеком-4

Для протокола
 
Сегодня встретил друга Лёньку,
Он как назло, был не один.
Топтался с ним неподалёку
Мне неизвестный гражданин.
 
Сначала выпили за встречу,
Потом за дружбу, за любовь,
За «Миру — мир!», за тёплый вечер.
Затем всё повторилось вновь.
 
Как в драку я полез — не помню,
И что кричал там и о чём?
Да, вы спросите друга Лёню,
И с нами третий был ещё.
 
Мы тихо-мирно посидели,
ПОКА ВЕСЬ ГОРОД СПИТ давно.
Избил я Лёньку?.. В самом деле,
И с неизвестным заодно?!
 
Я снисхождения не стою
И стыд не в силах превозмочь.
Жена со скалкой мне устроит
Варфоломеевскую ночь!
 
Да ладно, к дому понемногу
Я доберусь наверняка.
Но, слишком шаткая дорога
И улица пьяна слегка.
 


Рецензии
Как выпьем, так готовы к бою,
Дерёмся с Лёнькой горячо.
Тот, третий, всыпал нам обоим,
Ну, Лёньке ладно, мне за чо?

Борис Скрипников   03.03.2021 09:32     Заявить о нарушении