Метро после праздника

Метро после праздника: Сумки, пакеты, обрывки
Бумажных драконов, и ленточки как паутинки.
Из маленькой елочки идола вылепив,
Выдумав детскую Радость, спускаемся по серпантину
К счастью, но мимо.
Выросли, выдохнув все, кроме чуда, его ожидания.
Как ни развешивай шарики, свет твой - внутри - понимание.
Вспорото небо салютами и фейерверками
Небо горит, остывает, бенгальскими светится.
В лучшее верится
Каждому - и банкиру и грузчику.
Пусть повезёт хоть сегодня рождённым везунчиками.
Завтра случилось сегодня.
Метро после праздника.
Так же наполнено блестками, что-то случается.
Так же земля на орбите в неведомом космосе светится.
Так же как в детстве. Все так же.
В лучшее верится.

11.01.2020


Рецензии