Ночной кошмар

К себе заглядывая в душу иногда
И в мути этой жизненной теряясь,
Не ведомо мне точно никогда,
Что я найду там, если покопаюсь.

В шкафу - скелетов, дремлющих собак,
Чудовищ, спящих под покровом ночи...
А может одуванчик расцветет,
Прорвавшись из-под каменистой толщи?

И вглядываясь в эту темноту,
Пытаясь отыскать хоть лучик света,
Хочу найти большой букет цветов,
Затерянный средь злобных псов и злых скелетов.

И запалив свечи огарок впопыхах,
Брожу впотьмах среди шкафов огромных.
Не зная что сокрыто в сундуках
Под тяжестью их крышек неподъемных.

В мерцаньи пламени мелькают тут и там
В шкафах зеркальных чьи-то отраженья.
И в некоторых можно распознать
Моей души движений проявленья.

Мелькают полутени по углам,
От огонька свечи проворно прячась.
И сразу вырастают за спиной,
Как крылья у ночных летучих татей.

Но стоит только обернуться мне,
Как тени прячутся, как будто не бывало...
И чудится, что станет вдруг светлей,
Лишь стоит мне залезть под одеяло.

Проснувшись рано утром от того
Что солнце рожицы в окошке нагло корчит
Я думаю: "Какая же херня
Мне снится после каждой бурной ночи."

 ~ Bisectris ~
(c) 2017-07-07


Рецензии