ЛисьеАлисье

Вторник,
утро.
                Моя дорогая Софи!
Я так счастлива, что наконец-то могу
написать тебе о неизменной любви
и вплести в эти строки немую тоску.
Завтра филин почтовый отправится в путь,
он транзитом летит в отдалённый удел.
Ты успеешь в ответ написать что-нибудь.
Фил у вас на денёк задержаться хотел.
Ах, Софи, как же мне не хватает, друг мой,
наших чтений, забав и весёлых проказ,
и бесед обо всём полуночной порой
(нам за это с тобой попадало не раз).
Здесь вокруг всё чужое, но сердце скрепя,
я помалу вживаюсь в домашний уклад.
О Софи, как же мне не хватает тебя!
В этой чаще, кого ни возьми,-странноват.
Вот бобёр - верный муж и примерный отец
(а жена, как maman -поперёк не скажи!)
не вельможа, не служащий и не купец-
в новой шубе  в пруду под корягой лежит.
А косой?! Я не знаю с которой поры
он в долгах, но его сторожит кредитор
у весьма фешенебельной с виду норы.
Говорят, у него таких несколько нор.
Или волки- те воображают себя
"серым братством" и рыщут в округе толпой.
Я  без смеха смотреть не могу на ребят,
представляя, как мы б хохотали с тобой!
Вон мелькнул рыжий хвост за соседним кустом
Лис вернулся с охоты. С добычей!.....
                Друг мой,
отвлекусь ненадолго.  Продолжу потом.
Лис поклон тебе шлёт. (Он забавный такой)......


Рецензии