Счастье на алтаре

Спасибо, мой милый, что ты мне подарки шлешь,
Спасибо, мой милый, что ты говоришь: Люблю!
А то, что я жду тебя, это, мой милый,  ложь,
К дверям, что закрою, твой не подойдет ключ.

Боюсь, что приедешь, ах, знал бы, как я боюсь!
Но также боюсь, что забудешь меня навек,
Не смей обижаться, обида исчезнет пусть,
Прости мои странности,странности в голове!

Ты хочешь ворваться в мою неземную ночь,
А я нашу даль как спасенье, хочу сберечь,
По возрасту внучка твоя, не то, что дочь,
Но я не поэтому так избегаю встреч!

Я их избегаю, как прячусь за алтарем,
Но странной монашке той тела стыдиться грех,
А разве для счастья мы все от судьбы берем?
Ведь счастье, оно не для счастья на алтаре!


Рецензии